Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Николай Патрушев: беженцы на белорусско-польской границе стали заложниками действий Запада

Беженцы, скопившиеся на границе Беларуси и Польши, стали заложниками ситуации, созданной Западом. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью «Аргументам и фактам», сообщают РИА Новости

Представитель Совбеза РФ отметил, что Евросоюз обещал построить лагерь для мигрантов, но позже отказался от своей же инициативы. Беларусь же взяла бремя заботы о беженцах на себя. 

«Основное бремя заботы о них взяла на себя Беларусь. Людей кормят, обогревают, решают вопросы с временным размещением, оказывают медицинскую помощь», - отметил Николай Патрушев.

По его словам, официальный Брюссель продолжает твердить о правах человека и политике открытых дверей, однако сами на белорусско-полькой границе «натравливают на мигрантов собак, поливают из водометов и отгораживают колючей проволокой, стреляют поверх голов, поднимают в воздух вертолеты, чтобы потоками воздуха разметать палатки».

«Независимо от мотивов, которые заставили их (мигрантов, - прим.ред.) покинуть родину, они стали заложниками ситуации, созданной странами Запада», - сказал Николай Патрушев.

Источник: Soyuz.by и РИА Новости