Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Калининграде построили бетонную дорогу по белорусской экспериментальной технологии

В Калининграде построена бетонная дорога протяжённостью в 3 км по белорусской экспериментальной технологии. Об этом рассказала министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Правительства Калининградской области Алла Иванова, отвечая на вопросы журналистов-участников ХI Международной школы Studia Baltica, передаёт корреспондент портала Союзного государства

По словам Аллы Ивановой, в Калининграде не было возможностей и технологий для строительства бетонных дорог, в отличие от Беларуси. Именно поэтому белорусские специалисты из автодорожной отрасли пригласили российских коллег ознакомиться с процессом строительства таких дорог. 

«Сегодня в Калининграде можно увидеть 3 км бетонной дороги, которая была выстроена по белорусской экспериментальной технологии», - рассказала Алла Иванова.

В Беларуси ещё в 2016 году была окончательно отработана технология строительства «бетонок». Специалисты считают, что экономическая целесообразность таких дорог в долговечности используемого материала и технологии покрытия, которое способно прослужить до 30 лет. Для сравнения: асфальтобетонное покрытие служит в среднем до 7 лет. 

Автор: Полина Тимофеева

Источник: Soyuz.by