Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Брянске и Пскове начнётся строительство белорусских тематических кварталов

Сотрудничество Беларуси и России в области строительства продолжается. Новые проекты по возведению тематических кварталов появятся в Брянске и Пскове. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович, передаёт корреспондент портала Союзного государства

В Санкт-Петербурге в 2019 году белорусскими специалистами был спроектирован жилой квартал. Как сообщалось ранее, концепцию комплекса разрабатывали архитекторы из Минска. Аналогичный квартал, только уже петербургский, появится в белорусской столице к 2024 году.

Взаимодействие Беларуси и России не заканчивается только на сотрудничестве Минска и Санкт-Петербурга, рассказывает Руслан Пархамович.

«Тематический квартал продолжает возводиться в Калуге. В ближайшее время мы планируем приступить к соответствующему строительству в Брянске. Псков в самом начале следующего года также войдёт в активную стадию строительства жилья», – рассказал министр.

Работа по строительству жилья с различными регионами России будет продолжаться, сказал Руслан Пархамович. 

«Мы видим, что это взаимовыгодное сотрудничество. Наших коллег в России интересует не только жильё, продолжается строительство ряда социальных проектов. Поэтому мы будем искать все точки: и промышленные объекты, и социальные объекты, и, безусловно, жильё, и будем с удовольствием строить для наших российских коллег», – отметил Пархамович. 

Сотрудничество Беларуси с другими странами в области строительства не ограничивается Россией. По словам Пархамовича, в Казахстане и Беларуси планируется обоюдное строительство белорусского и казахстанского кварталов. До конца текущего месяца в Беларусь с визитом должен прибыть первый заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, который ознакомится со строительными объектами страны. «Мы планируем уже со следующего года приступить к строительству белорусского квартала в Казахстане, общая площадь которого составит около 20-25 тысяч кв.м.», – сообщил Руслан Пархамович.

Автор: Полина Тимофеева

Источник:Soyuz.by