Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Сохранить людей и не нанести ущерб экономике – Александр Лукашенко поставил задачи МЧС

Президент Беларуси 2 августа принял с докладом министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Вадима Синявского, который недавно был назначен на этот пост, сообщает БЕЛТА

Глава государства обсудил с министром ряд принятых решений по совершенствованию структуры МЧС, внесённые в качестве предложения новым министром на основании заключения Госсекретариата Совета Безопасности.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы безопасности людей. Президент, в частности, акцентировал внимание на большие цифры по гибели людей на водоёмах: «Мы так переживаем за COVID, нас критиковали и там, и здесь - у нас на воде утонули более 350 человек с начала года. Больше 80% из них в нетрезвом состоянии. Можно было сказать - сами виноваты. Но есть же доля ответственности и наша», - подчеркнул Лукашенко. Гибель на пожарах – ещё один тревожный звонок, главе государства доложили о количестве погибших и спасенных людей, а также о борьбе с лесными пожарами как в Беларуси, так и за её пределами.

«Главная наша задача - сохранить людей. Ну и экономика - не нанести ущерб или чтобы этот ущерб был самым минимальным», – считает Президент.

Министр в ходе свое доклада также отметил, что за время его нахождения в занимаемой должности удалось оперативно объехать все областные управления, отдельные органы и подразделения, в том числе отряды, которые дислоцируются на крупных промышленных предприятиях спасательного ведомства.

«Посмотрел на организацию работы, изучил их возможность реагирования, действия. Хочу доложить о том, что ежесуточно отрабатываем более 4 тыс. сообщений граждан на единые номера 101 и 112. Все граждане получают квалифицированную помощь. При необходимости, в том числе физическую помощь в обеспечении их защиты», – отметил Вадим Синявский.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА