Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко допустил размещение российских баз армии в Беларуси в случае угрозы Союзного государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко допустил размещение российских баз армии на территории Беларуси в случае угрозы Союзного государства. Об этом он заявил на встрече с активом местной вертикали, передает БЕЛТА

Глава государства отметил, что на уровне Президентов вопрос о размещении российских военных баз в Беларуси не обсуждался, так как в этом нет никакой необходимости. Однако в случае угрозы Союзному государству данный вопрос может быть вынесен на обсуждение.

«Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные Силы», - заявил Президент Беларуси.

Кроме того, Александр Лукашенко отметил, что на Западе вновь обеспокоились предстоящими сентябрьскими белорусско-российскими учениями, однако сами проводят военные учения вблизи границ Беларуси, а также размещают военные базы по всей Европе.

«Они нас критикуют: вот Лукашенко хочет разместить российские базы на территории Беларуси. Слушайте, мы же не паримся по поводу того, что они создали кучу этих баз в Европе. Их же море там, чего вы нам предъявляете претензии?» - отметил Глава государства.

Президент Беларуси проводит встречу с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА