Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко обозначил приоритеты для местной вертикали

Президент Беларуси проводит встречу с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, сообщает БЕЛТА. По словам Лукашенко, встреча продиктована необходимостью сверить часы, определить дальнейшую стратегию работы в новых для Беларуси условиях, прежде всего экономических

«Это не только информирование людей, которые приехали с мест, но и определенный дух, который должен сплачивать вертикаль власти», – подчеркнул Президент.

Президент обратил внимание, что сегодня Беларусь держит удар во всех сферах жизни: политической, дипломатической, информационной, общественной, на уровне военных угроз, в сфере исторической политики.

«Кто-то очень хочет, чтобы белорусы навсегда утратили свою идентичность и завершили путь как нация, растворились в глобальном мире. По разным причинам. Одни западные партнеры ищут у нас "свои" исторические территории. Другие видят плацдарм для нового броска на восток», - сказал глава государства.

Что касается западных санкций, по словам Президента, их основная цель - оставить белорусов без пенсий и зарплат.

«С таким размахом ограничительных мер мы еще не сталкивались, хотя мы это не драматизируем. Да, Запад понимает ущербность санкционной тактики для самого себя. Поэтому и вводит санкции поэтапно - пакетно. Они как бы нащупывают наши болевые точки. Бьют прежде всего по экспортным отраслям белорусской экономики: нефтехимия, машиностроение, калийная отрасль и прочее», - обратил внимание Александр Лукашенко.

Вдоль границ Беларуси методично наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО, отметил Александр Лукашенко.

«Наша страна, будучи связующим звеном между Западом и Востоком, попала в эпицентр цивилизационного противостояния. Eсли нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно», - сказал Президент.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА