Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Путин торжественно открыл Международный авиационно-космический салон МАКС-2021

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия юбилейного 15-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2021

Президент России видит будущее - за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применением в авиации искусственного интеллекта.

Об этом Владимир Путин заявил, выступая перед участниками мероприятия. По мнению российского лидера, представленные на Международном авиакосмическом салоне модели наглядно демонстрируют, что у российской авиации есть большой потенциал для развития.

«Мы стремимся активно привлекать в авиакосмическую отрасль молодых перспективных профессионалов. В этой связи отмечу проведение на полях авиасалона одного из этапов Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности». Его цель – создание системы опережающей подготовки и переподготовки специалистов для авиапрома и радиоэлектронной отрасли, которые будут во многом определять завтрашний день российской авиации», – отметил Президент РФ.

Международный авиационно-космический салон – один из крупнейших в мире. в этом году в его работе – в очном и дистанционном форматах – принимают участие около 290 зарубежных организаций из более чем 50 стран.

МАКС-2021 проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.

Источник:Soyuz.by