Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко на встрече с Романом Головченко призвал ответить на санкции

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом премьер-министра Романа Головченко. На повестке дня - работа экономики в I квартале, поддержка медицинских работников, работающих с пациентами с COVID-19, ответ на европейские санкции, сообщили в пресс-службе главы государства

Говоря о работе экономики, Александр Лукашенко обратил внимание, что главное не подведение итогов, а «оценка на перспективу - что будет в будущем, на что планируется выйти по итогам года, в том числе с учетом проблемных моментов».

Президент отметил, что европейские санкции, которые вводятся в отношении Беларуси, направлены на запугивание страны и людей. Александр Лукашенко призвал ответить на данные недружественные шаги.

"Нужно показывать, что мы нация, и у нас есть своя земля, своя страна", - заявил он.

Также глава государства затронул финансирование антиковидных мер. По его словам, главное – это лечить больных людей. В то же время важна поддержка врачей и медперсонала, которые работают в "красных" зонах.

В ходе встречи Александр Лукашенко напомнил о рабочей поездке по районам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В рамках визита было условлено, что до сентября в Беларуси подготовят новую программу по развитию соответствующих территорий.

«Надо восстановить тот уровень жизни и безопасности, который был до чернобыльской катастрофы, - сказал Президент. - Надо вот эту вот завершающую программу принять, чтобы выровнять уровень чернобыльских регионов".

Глава государства также попросил Романа Головченко доложить об итогах межправсовета ЕАЭС в Казани, подробностях его переговоров с российским премьером Михаилом Мишустиным, которые состоялись на минувшей неделе.

Источник: Soyuz.by