Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россельхознадзор обсудил с Беларусью интеграцию информационных систем

Россельхознадзор провел переговоры с Государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь по вопросу интеграции информационных систем, сообщили на сайте российского  ведомства

Стороны обсудили интеграцию информационных систем по отслеживанию перемещения растительной продукции между странами. С российской стороны это ФГИС «Аргус-Фито», с белорусской - «БЕЛФИТО». 

«Интеграция информационных систем имеет принципиальное значение для перехода на новый уровень сотрудничества между странами, при котором торговые процессы будут прозрачны и легитимны, а также будет обеспечена фитосанитарная безопасности территории России», - считают в ведомстве. 

Советник руководителя Россельхознадзора Александра Бибикова сообщил, что Россельхознадзор в июне этого года направил белорусской стороне письмо с детальным описанием предлагаемых схем взаимодействия систем и функциональных возможностях ФГИС «Аргус-Фито» и попросил рассмотреть документ в ускоренном порядке. Советник Руководителя ведомства подчеркнул, что Россельхознадзор готов оперативно согласовать конкретный план интеграции систем и перевести эту работу в практическую плоскость. При необходимости белорусской стороне также будет оказано технической содействие.

Источник: Soyuz.by