Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Cергей Лавров рассказал о будущем Союзного государства

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече подтвердили настрой на продолжение реформы Договора о Союзном государстве, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RTVI

Сергей Лавров прокомментировал, что Договор о Союзном государстве принимался почти 20 лет назад. За текущий период «ситуация, конечно же, изменилась и нужно договариваться о том, как углублять интеграцию с позиции сегодняшнего дня». Этим, по словам министра, в данный момент занимаются межправительственная рабочая группа по интеграции, которая подготавливает дорожные карты по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

"Все, что записано в Союзном договоре, сейчас подвергается анализу, - цитирует слова Сергея Лаврова ТАСС. - Обе стороны приходят к обоюдному мнению: сохраняет актуальность то или иное положение Союзного договора или нужны какие-то дополнительные корректировки. Там 31 дорожная карта, каждая из них посвящена конкретному разделу Союзного договора. Так что настрой на продолжение реформы есть".

Напомним, что встреча президентов Беларуси и России состоялась в Сочи 14 сентября. Переговоры длились около четырёх часов. Лидеры стран обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрели международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Источник: Soyuz.by и ТАСС