Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Оборонные ведомства Беларуси и России обсудили план сотрудничества

Как сообщает официальный телеграм-канал Минобороны Беларуси, 16 сентября в Минске прошли переговоры министров обороны Беларуси и России Виктора Хренина и Сергея Шойгу

Стороны обсудили ход реализации Плана сотрудничества между министерствами двух стран. По словам Сергей Шойгу, несмотря на пандемию, есть возможность эффективно использовать оставшееся до конца года время для реализации Плана. Основное внимание будет уделено мероприятиям оперативной и боевой подготовки.

Виктор Хренин в свою очередь, важность тесного взаимодействия двух стран в военной сфере, особенно в сложившейся сложной военно-политической обстановке, а также выразил благодарность военно-политическому руководству России за поддержку, оказанную нашей стране в этот сложный период.

Стороны говорили о первом этапе учений «Славянское братство-2020», проходящего в эти дня в Беларуси, а также готовность ко второму этапу данного учения в конце сентября.

Кроме того, военнослужащие РБ принимают участие в стратегическом командно-штабное учении «Кавказ-2020».

Стало известно также, что с 12 по 16 октября 2020 года на территории Беларуси пройдет командно-штабное учение с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2020».

Источник: Soyuz.by