Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Премьер-министры Беларуси и России подпишут пакет документов в энергетической сфере

Беларусь и Россия планируют подписать пакет документов в сфере энергетики. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко в ходе встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Москве, передаёт БЕЛТА

По словам премьер-министра Беларуси Романа Головченко, планируется подписать соглашения, касающиеся строительства БелАЭС, а также расчётов за поставки российских энергоносителей в Беларусь. 

В ходе встречи Головченко обратил особое внимание на характер белорусско-российских отношений: 

– Прямые контакты и нацеленная на конкретные достижения работа на правительственном уровне имеют в нынешних условиях принципиально важное значение. 

По словам премьер-министра Беларуси, новый состав правительства сохраняет нацеленность на достижение взаимовыгодных решений по всем актуальным вопросам. 

«Рассчитываем, что союзнический характер наших отношений позволит находить компромиссы по всем чувствительным для двух сторон вопросам. Даже самая прагматичная позиция, на наш взгляд, должна учитывать не только сиюминутные или краткосрочные коммерческие интересы, но и весь комплекс отношений, который складывается годами и десятилетиями», – отметил Головченко.

Кроме того, было отмечено, что несмотря на пандемию коронавируса российская сторона находится в постоянном контакте и взаимодействии с белорусскими коллегами. Снижение взаимного товарооборота не свидетельствует об ухудшении двусторонних отношений.
«Это внешнеэкономическая конъюнктура и ряд других кризисов», – сказал премьер-министр. 

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА