Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко поручил выровнять зарплаты у частников и госпредприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает ЗАО "Атлант". Во время визита глава государства поручил скореллировать зарплаты у частников со средней на 10 ведущих предприятиях, пишет БЕЛТА

Александр Лукашенко поручил правительству взять данные о зарплатах ведущих предприятий страны - к таким глава государства отнёс «Атлант», МАЗ, БЕЛАЗ – и вывести из них среднюю. По его словам, ниже этого уровня в стране за работу платить не должны. Информацию глава государства поручил довести и до «частников». 

«Частные предприятия не могут платить зарплату ниже своим работникам и подчиненным специалистам, чем 10 ведущих предприятий. Таким образом мы проконтролируем и заработную плату у тех, кто себя считает "свободным от всего", - подчеркнул Президент.

Также Президент Беларуси рассказал о планах развития экономики страны на ближайшее будущее. Он отметил, что понимает реформы именно как развитие и совершенствование тех направлений, которые уже есть в стране, и на их основе создание новых высокотехнологичных производств. Еще один из главных акцентов на предстоящую пятилетку - импортозамещение.

Источник:Soyuz.by и БЕЛТА