Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларусь и Оренбургская область заинтересованы в развитии сотрудничества

Беларусь и Оренбургская область заинтересованы в развитии сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси и России по итогам заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Оренбургской области, которое прошло в режиме видеоконференции

В заседании с белорусской стороны приняла участие руководитель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина, с оренбургской стороны - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Также приняли участие представитель белорусских и оренбургских министерств и ведомств.

Участники заседания обсудили возможные варианты повышения поставок продукции и внесли ряд конкретных предложений, которые, по мнению участников, могут этому способствовать. Кроме того, в проработку поступили предложения по созданию виртуальных выставок (стендов) продукции предприятий сторон, проведению биржи деловых контактов в режиме видеоконференцсвязи, сообщении сторон о проведении конкурсов на закупку, поставки белорусских стендов и макетов сельскохозяйственной техники в Оренбургский государственный аграрный университет и другие.

Закрывая заседание, Татьяна Лугина подчеркнула, что Беларусь заинтересована в динамичном развитии экономических связей с Оренбургской областью и выразила уверенность, что совместные усилия партнеров позволят найти новые направления в двустороннем сотрудничестве.

Стороны договорились продолжить рабочие контакты на уровне профильных министерств, организаций и предприятий в сферах промышленности, сельского и дорожного хозяйства, строительства, туризма, образования, спорта и культуры.

Стоит отметить, что товарооборот за январь — май 2020 года относительно уровня аналогичного периода прошлого года вырос на 172,4%. Вместе с тем, за указанный период допущено снижение поставок белорусской продукции.

Источник: Soyuz.by