Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Владимир Андрейченко: будущее Беларуси и России в немалой степени зависит от реализации уникального проекта - Cоюзное государство

Спикер нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко подчёркивает важность равноправных союзнических отношений между двумя странами, об этом он заявил на 58-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Мероприятие в этом году проводится в формате видеоконференции

Председатель Палаты представителей считает, что подлинный союз, отвечающий жизненным интересам народов и способный служить привлекательным примером для других наций, невозможно построить на одной прагматике.

«Такая интеграция базируется на общих ценностях и отношениях, предполагающих равноправие во всех базовых сферах жизни государства и общества. Несмотря на разницу в масштабах наших стран, именно равноправные союзнические отношения в одинаковой степени выгодны для Беларуси и России. Поскольку служат реальному укреплению суверенитетов, наращиванию экономических потенциалов и сохранению национально-культурной идентичности наших народов», – считает Владимир Андрейченко.

По его словам, интеграция - не самоцель, а инструмент, который помогает обеспечивать благосостояние и высокое качество жизни граждан обеих стран. Владимир Андрейченко убеждён, что успех мирных инициатив глав государств Беларуси и России, региональная безопасность и будущее наших стран в немалой степени зависят от последовательной реализации уникального геополитического проекта, называемого Союзным государством. 

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА