Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Михаил Мясникович и Валентина Матвиенко обсудили белорусско-российское сотрудничество

Спикеры верхних палат парламентов двух стран обсудили вопросы сотрудничества в том числе и в рамках Союзного государства на полях форума Совета МПА СНГ и 50-го пленарного заседания МПА СНГ

Спикер Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что на парламентском уровне есть полное взаимопонимание по отработке механизмов углубления интеграции, над которыми работают правительства. «Вопрос идет эволюционно, безусловно, не без барьеров. У каждой стороны есть определенные интересы, и надо найти те решения, которые могли бы всех устраивать. С Советом Федерации есть полное взаимопонимание по подходам, исходя из того принципа, что договариваются два суверенных государства, которые проводят свою собственную политику», – сообщил Мясникович.

Важно, чтобы в процессе отработки интеграционных вопросов не возникали новые правила, подчеркнул Михаил Мясникович.

«Дорожные карты, которые формируются, могут быть предметом рассмотрения в декабре на уровне глав государств, а возможно, и Высшего госсовета Союзного государства (мы этот вопрос тоже обсуждали), если все будет сделано так, как планируется", - пояснил спикер верхней палаты белорусского парламента.

Как сообщает БЕЛТА, 22 ноября, пройдет пленарное заседание МПА СНГ, где будут рассмотрены модельные законы об обязательственном праве, о рекламе, о социальном и экологическом туризме. Парламентарии обсудят проекты рекомендаций по применению принципов международного гуманитарного права при противодействии терроризму и насильственным проявлениям экстремизма, а также по организации национальных центров экологической безопасности.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА