Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Сергей Румас: результаты интеграции в Союзном государстве очевидны и неоспоримы

Результаты белорусско-российской интеграции очевидны и неоспоримы. Об этом завил журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Румас по итогам сегодняшних более чем семичасовых переговоров в Москве, сообщает БЕЛТА

В подтверждение своих слов Сергей Румас назвал равные права граждан Беларуси и России, единое миграционное пространство, отсутствие погранконтроля. По словам белорусского премьера, договорная база сотрудничества составляет более 300 межгосударственных договоров и соглашений, которые охватывают практически все сферы. Вместе с тем он подчеркнул, что сторонам предстоит принять важные решения по развитию интеграции в топливно-энергетическом комплексе, финансово-кредитной сфере, транспортной системе. "Именно треку союзной интеграции на долгосрочную перспективу мы уделили сегодня основное внимание", - отметил премьер-министр Беларуси.

«Мы действительно продвинулись на этом пути и по нерешенным вопросам дали дополнительные поручения органам управления», - сообщил он.
Сергей Румас выразил уверенность, что на предстоящем заседании Высшего госсовета Союзного государства будет дан старт новому этапу строительства Союзного государства.

Источник: Soyuz.by и БЕЛТА