Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Наблюдатель Екатерина Голоулина : мы видим стремление к цивилизованному диалогу всех участников избирательного процесса

На выборах депутатов в Палату представителей Национального собрания Беларуси нет ущемления прав ни кандидатов, ни избирателей. Об этом заявила наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи государств СНГ Екатерина Голоулина, передаёт корреспондент портала Союзного государства

Екатерина Голоулина отметила, что в рамках миссии побывала на нескольких избирательных участках. На каждом из них, по её словам, присутствуют представители общественных партий и движений, наблюдатели, которые следят за ходом голосования.

«Уже с утра на участках присутствуют представители от 5-7 общественных партий и движений. Мы видели, с какой ответственностью они относятся к процедуре наблюдения. Мы встречались с представителями политических партий, общественных движений. И во время каждой встречи спрашивали: видели ли вы какие-то ущемления прав, запрещали ли вести агитации за кандидатов, препятствовали ли предоставлению предвыборных программ кандидатов. И везде нам говорили, что с такими проблемами не сталкивались», - прокомментировала наблюдатель.

Екатерига Голоулина отметила, что нынешнюю избирательную кампанию охарактеризовала бы как динамичную и соревновательную. «Мы видим стремление к цивилизованному диалогу всех участников избирательного процесса», - добавила она.

В Беларуси 17 ноября проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Ожидается, что в выборах примет участие более 6,8 млн человек. Проголосовать граждане могут с 8:00 до 20:00 на 5 831 участках по всей стране и 46 участках за рубежом. В Минске сегодня работают 707 участков.

Автор: Наталья Диндилевич

Источник: Soyuz.by