Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Сергей Лавров назвал взаимодействие МИДов России и Беларуси одной из важнейших «несущих конструкций» российско-белорусского партнерства

Тесное взаимодействие внешнеполитических ведомств двух стран – одна из важнейших «несущих конструкций» российско-белорусского стратегического партнерства и союзничества. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью корреспонденту издания "Труд"

Глава внешнеполитического ведомства России рассказал, что раз в два года принимаются Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства. Ежегодно проходят совместные заседания коллегий министерств иностранных дел, консультации по линии профильных подразделений дипломатических служб, где в доверительной, подлинно товарищеской атмосфере вырабатываются общие подходы к международным и региональным проблемам.

"Кстати, Минск последовательно голосует в ООН против откровенно провокационных резолюций «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» и «Положение внутренне перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии». Таким образом, говорить о каких-либо сложностях в нашем диалоге не приходится", - сказал Сергей Лавров.

Он также отметил, что сомнений в важности укрепления Союзного государства у России никогда не было.

"Достаточно обратиться к утвержденной Президентом В.В.Путиным в ноябре 2016 года Концепции внешней политики Российской Федерации, где работа в рамках данного интеграционного формата – в числе безусловных приоритетов. Знаем, что аналогичных подходов придерживаются и белорусские друзья", - сказал Сергей Лавров.

Источник: Soyuz.by и "Труд"