Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Александр Лукашенко и Владимир Путин поздравили Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность Президента Казахстана

Владимир Путин и Александр Лукашенко направили поздравительные телеграммы Касым-Жомарту Токаеву в связи со вступлением в должность Президента Республики Казахстан

Александр Лукашенко в поздравлении отметил: «В Беларуси вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа. В ходе нашей недавней встречи в Минске вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами».

Глава государства убежден, что белорусско-казахстанское всестороннее плодотворное сотрудничество будет и впредь развиваться в духе стратегического партнерства и доверия.

Александр Лукашенко пожелал Касым-Жомарту Токаеву доброго здоровья, благополучия и новых созидательных достижений на высшем государственном посту.

В телеграмме Президента РФ, в частности, говорится: «В России Вас знают как опытного государственного деятеля, вносящего большой личный вклад в укрепление отношений стратегического партнёрства и союзничества между нашими государствами, в продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве».

Владимир Путин уверен, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее наращивание конструктивного российско-казахстанского сотрудничества во всех областях, а также партнёрского взаимодействия в решении актуальных вопросов международной повестки дня. «Это, несомненно, отвечает интересам наших братских народов, идёт в русле упрочения региональной стабильности и безопасности», - отметил Президент РФ.

Источник: Soyuz.by