Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Медведев поручил Минсельхозу РФ и Россельхознадзору выработать подходы к поставкам молока из Беларуси

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Россельхознадзору согласовать с Беларусью вопросы поставки сырого и сухого молока в Россию, сообщает пресс-служба правительства по итогам 32-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

«Обеспечить с участием отраслевых союзов (ассоциаций) выработку с Белорусской Стороной согласованных подходов по поставкам в Российскую Федерацию из Республики Беларусь сырого и сухого молока, обратив особое внимание на обеспечение безопасности указанной продукции», - говорится в документе.

Доложить о результатах исполнения поручения Дмитрий Медведев обязал ведомства до 11 декабря.

Напомним, что на V Форуме регионов Беларусь и Россия подписали прогнозные балансы по поставкам белорусского молока и молокопродуктов, мяса и мясопродуктов на 2019 год. Так, в следующем году в Россию будет экспортироваться 3,2 млн тонн молочной продукции, что на 2,6% больше, чем в текущем году. Что касается мяса и мясопродуктов, то планируется поставить в Россию порядка 320 тыс. тонн мясной продукции - это на 11% больше уровня поставок нынешнего года.

Источник: Soyuz.by