Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россельхознадзор разрешил поставки в Россию белорусских шампиньонов

Россельхознадзор под гарантии Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси разрешил с 30 августа поставки шампиньонов КФХ "Грибная страна"в Россию. Такая информация размещена на сайте ведомства. 

Такое решение принято по результатам инспекции Россельхознадзора, которая состоялась 20-24 августа.

"В ходе проведения с 20 по 24 августа 2018 года повторного инспектирования КФХ «Грибная страна», указанным хозяйством Россельхознадзору были даны детальные объяснения, в которых говорилось об ошибочном представлении первичных документов о производстве шампиньонов. Россельхознадзор считает возможным под гарантии НОКЗР Республики Беларусь разрешить с 30 августа 2018 года поставки шампиньонов с КФХ «Грибная страна» на территорию России", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В то же время, из-за предоставления КФХ «Грибная страна» по результатам двух проведенных инспекций противоречивой информации о производственных мощностях по выращиванию шампиньонов, Россельхознадзор считает необходимым проведение предотгрузочного мониторинга партий шампиньонов, предназначенных для поставок в Россию.

 Поэтому на белорусское предприятие направят сотрудника Россельхознадзора, который с 1 сентября 2018 года займется предотгрузочным мониторингом партий продукции .

Источник: Soyuz.by