Курсы валют на 16.12.2018
RUR
BYN
31.33
USD
66.43
EUR
75.39
CNY
96.32
BYN
RUR (100)
3.19
USD
2.12
EUR
2.41
CNY
3.07
Белорусско-российское сотрудничество

08.08.2018 Россельхознадзор отменил ограничения на поставки в Россию молочной сыворотки с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию деминерализованной молочной сыворотки с двух белорусских предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

"Россельхознадзор направил в адрес Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь для согласования подписанное руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом Приложение к «Дорожной карте двустороннего сотрудничества» в части отмены ограничений на поставку в Россию деминерализованной молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% с белорусских предприятий: ОАО «Савушкин продукт» (г. Брест) и производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в г. Пинск", - говорится в сообщении.
Решение принято Россельхознадзора в рамках исполнения Дорожной карты по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам молочной продукции на 2018 год, а также учитывая многочисленные обращения участников ВЭД, ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» относительно существующей потребности в молочном сырье для производства кондитерской продукции в России, в частности деминерализованной молочной сыворотки.

Источник: редакция "Soyuz.by"
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика