Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Ситуацию с поставками продовольствия в Россию драматизировать не стоит, - Леонид Заяц

Как сообщалось, в апреле и мае в Беларуси работали представители Россельхознадзора

Ситуацию с поставками продовольствия в Россию драматизировать не стоит, заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц после церемонии официального открытия выставки "Белагро-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры идут нормально, все продается - на складах больших запасов нет, поэтому драматизировать ситуацию не стоит", - подчеркнул министр. При этом Леонид Заяц отметил, что Беларусь активно осваивает рынки третьих стран.

"Это перспективные рынки. Если в прошлом году мы продали продукции на $3,1 млн, то за четыре месяца этого года имеем валютную выручку $5,6 млн. На этом мы не останавливаемся, к примеру, усилили свои поставки на рынки Китая", - пояснил он.

Как сообщалось, в апреле и мае в Беларуси работали представители Россельхознадзора. Они инспектировали производства по переработке молока, мяса и рыбы. Проверялись сырьевая зона, фермы, лаборатории, районные ветеринарные станции и сами предприятия.

Международная агропромышленная выставка "Белагро-2017" проходит в торгово-логистическом центре "Глобус Парк" в агрогородке Щомыслицы Минского района 6-10 июня.

На ней можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники.

Участие в "Белагро-2017" принимают около 500 компаний из 25 стран. Форум включает международные специализированные выставки "Белферма", "Белпродукт", "Пищевая индустрия", "Продмаш. Холод. Упак". Программой предусмотрены конференции, семинары, презентации, мастер-классы. Запланированы и конкурсы, в частности, дегустационный "Чемпион вкуса", "Лучший пахарь", конкурс на лучшую племенную корову. Впервые в этом году пройдет открытый аукцион по продаже племенных животных.

Источник: БелТА