Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Наличие политической воли является основой для взаимодействия МИД Беларуси и России, - Владимир Макей

Министр отметил, что между странами иногда возникают некоторые проблемы, но у сотрудников дипломатических ведомств Беларуси и России есть четкое понимание, что не надо загонять эти проблемы вглубь

Наличие политической воли является основой для взаимодействия МИД Беларуси и России. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Москве по итогам совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств двух стран, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наличие четкой политической воли, направленной на дальнейшее углубление интеграционных процессов, создает хорошую основу для нашего дальнейшего взаимодействия, - сказал Владимир Макей. - Мы всегда находим выходы из трудных ситуаций. Не было такого, чтобы какие-то проблемы создавали непреодолимые препятствия на пути развития наших дальнейших интеграционных процессов".

Министр отметил, что между странами иногда возникают некоторые проблемы, но у сотрудников дипломатических ведомств Беларуси и России есть четкое понимание, что не надо загонять эти проблемы вглубь.

"Надо находить пути решения этих проблем", - заметил Владимир Макей.

Он заверил, что дипломатическое ведомство Беларуси будет привержено таким подходам и в дальнейшем.

Источник: БелТА