Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Антитеррористические учения с участием военных России, Беларуси и Сербии пройдут в июне на полигоне Брестский

Руководителем учений назначен командующий Силами специальных операций ВС Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко

Антитеррористические учения "Славянское братство-2017" Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Беларуси и специального назначения Сербии пройдут в период с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский, сообщил заместитель руководителя маневрами с российской стороны полковник Алексей Сгибнев, передает interfax.by.

"Темой учений будут подготовка и ведение специальных действий совместным подразделением Вооруженных сил РФ, Беларуси и Сербии из состава Псковской десантно-штурмовой дивизии российских ВДВ, 38-й белорусской отдельной десантно-штурмовой бригады и сербской специальной бригады в ходе выполнения контртеррористических задач в рамках операции по поддержанию мира", - сказал А.Сгибнев журналистам в четверг.

Он уточнил, что с российской стороны в маневрах примут участие батальонная тактическая группа Псковской дивизии в количестве более 300 человек со штатным стрелковым вооружением, бронетанковой и автомобильной техникой, а также авиаэскадрилья военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил.

Руководителем учений назначен командующий Силами специальных операций ВС Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко, добавил А.Сгибнев.


Источник: Интерфакс