Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Презентация туристических возможностей Беларуси прошла в Москве

По данным Национального статистического комитета, численность организованных туристов из Российской Федерации, посетивших Республику Беларусь в 2016 году, составила 171 100 человек

В Деловом и культурном комплексе белорусской дипмиссии 13 марта прошла презентация туристических возможностей Беларуси. Организатором мероприятия выступило Министерство спорта и туризма Республики Беларусь при поддержке Посольства Беларуси в России.

В презентации, модератором которой выступила начальник отдела маркетинга и качества туруслуг Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларуси Анна Муха, приняли участие представители Национального агентства по туризму, областных исполнительных комитетов, крупных белорусских турфирм, отелей, санаториев, национальных парков из всех регионов Беларуси, г.Минска.

Широкой аудитории ведущих московских туроператоров были представлены современные возможности организации отдыха и досуга в стране, в том числе санаторно-курортного, экскурсионного, медицинского, исторического, агро- и событийного туризма.



Открывая мероприятие, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Юрий Ярошевич отметил большой интерес к различным туристическим направлениям со стороны российских туристов.

«За прошедший год было много сделано для развития туристического бизнеса в нашей стране. Недавно вступил в силу Указ Президента о пятидневном безвизовом режиме для 80 стран, ранее был осуществлен запуск безвизового посещения Беловежской пущи и Августовского канала. Но основной поток туристов, на который мы рассчитываем, это, конечно же, туристы из России», — заявил дипломат.

Начальник управления спорта и туризма Гомельского областного исполкома Денис ЕзерскийНачальник управления спорта и туризма Гомельского областного исполкома Денис Езерский рассказал о популярном туристическом направлении региона «Гомельское золотое кольцо», в которое вошли все знаковые объекты области, включая дворцово-парковый ансамбль в Гомеле, музей старообрядчества в Ветке, деревянная ратушу в Чечерске, яркие места Туровщины.

По данным Национального статистического комитета, численность организованных туристов из Российской Федерации, посетивших Республику Беларусь в 2016 году, составила 171 100 человек. Средняя продолжительность пребывания российских туристов в Республике Беларусь — пять дней.

Наиболее динамично развивается сотрудничество Республики Беларусь с городами Москва и Санкт-Петербург, Московской, Смоленской, Ярославской, Брянской, Нижегородской, Саратовской и Тульской областями.

В Беларуси российские туристы знакомятся с памятниками истории, архитектуры, искусства, природными и этническими особенностями, современной жизнью белорусского народа. Популярностью у российских туристов пользуется отдых в агроэкоусадьбах и санаториях.

Ежегодно свои туристические возможности Беларусь представляет в Москве на выставке «Интурмаркет» и Московской международной выставке «МИТТ/Путешествия и туризм». Экспозицию организовывает Национальное агентство по туризму Беларуси и крупнейшие субъекты туротрасли страны.

Источник: soyuz.by