Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Белорусские и российские военные проводят совместную штабную тренировку

Тренировка проводится на стационарных пунктах управления и является плановым мероприятием в соответствии с подготовкой к совместному стратегическому учению «Запад-2017»

Белорусские и российские военные проводят совместную штабную тренировку. Об этом сообщили на сайте Минобороны Беларуси.

В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2016/2017 учебном году с 13 по 17 марта проводится совместная штабная тренировка с Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Беларуси и России. Проходит она под руководством начальника Генерального штаба ВС - первого заместителя министра обороны Беларуси Олега Белоконева.

Тренировка проводится на стационарных пунктах управления и является плановым мероприятием в соответствии с подготовкой к совместному стратегическому учению "Запад-2017", которое пройдет в республике в сентябре.

Посвящена совместная штабная тренировка теме планирования применения региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Проводится с целью повышения слаженности органов военного управления и оперативной совместимости личного состава Объединенного командования совместно с другими войсками и воинскими формированиями Беларуси.

К тренировке привлекаются структурные подразделения Министерства обороны и Генерального штаба ВС, оперативные группы республиканских органов государственного управления, штабов зон территориальной обороны, объединений ВС, а также оперативная группа Вооруженных Сил России.

Источник: soyuz.by