Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Партнерство и доверие Беларуси и России не измеряются рублем, - мнение

Писатель отметил огромную духовную составляющую в отношениях Беларуси и России

Надежность, партнерство, доверие между Беларусью и Россией не измеряются рублем. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси Михаил Поздняков.

По его словам, когда речь идет о Союзном государстве, следует вести разговор об исполнении принятых ранее договоренностей.

"Никакой игры здесь быть не должно, в Союзном государстве, где формируется единое пространство, должны быть и общие подходы для экономического взаимодействия. Тем более что многие предприятия в России работают на конечный продукт, который производится в Беларуси, а это множество рабочих мест, создаваемая совместно продукция. Другого варианта, как вести диалог, у двух стран нет", - считает Михаил Поздняков.

Писатель отметил огромную духовную составляющую в отношениях Беларуси и России.

"И история, и родственные, и дружеские связи - все переплетено. И кровно, и духовно мы едины. Надежность, партнерство, а Беларусь - самый надежный партнер России, человеческое доверие не измеряются рублем. Поставить все в материальную зависимость - грубая ошибка, которую не простят ни старшее, ни будущее поколения", - уверен Михаил Поздняков.

Он также добавил, что о прочности духовных связей двух народов свидетельствуют и отношения между белорусскими и российскими писателями, плодотворное творческое сотрудничество.

Источник: БелТА