Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Беларуси и России нужно решать экономические вопросы с позиции равных, - депутат

При этом депутат обратил внимание, что в процессе интеграции страны, которые в ней участвуют, подстраиваются друг под друга

Беларуси и России нужно решать экономические вопросы с позиции равных. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Дмитрий Шевцов.

"Если мы говорим, что Россия и Беларусь друг для друга не просто соседи с общей границей, а братские страны, задействованные в объединениях с довольно глубокой степенью интеграции, вопросы должны решаться иначе, не с позиции "старший брат - младший брат". Нужно садиться за стол переговоров, раз видно, что на протяжении длительного времени вопросы никуда не уходят. Белорусская сторона готова обсудить все проблемные моменты, выслушать аргументы наших партнеров, попробовать найти общее решение", - убежден Дмитрий Шевцов.

При этом депутат обратил внимание, что в процессе интеграции страны, которые в ней участвуют, подстраиваются друг под друга, вносят поправки в законодательство, а если надо - подставляют плечо, идут на компромисс.

"Мы не стоим на месте, необходимо работать на благо двусторонних отношений. Но это как дорога с движением в обе стороны, а не в одностороннем порядке", - считает он.

Источник: БелТА