Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Значимость белорусско-российских отношений нельзя измерить ценой на газ, – эксперт

По мнению Сергея Кизимы, Беларуси и России необходимо продолжать евразийскую интеграцию для того, чтобы сообща решать задачи в области экономики и политики

Значимость белорусско-российских отношений нельзя измерить ценой на газ. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси доктор политических наук Сергей Кизима.

"В основе белорусско-российских отношений, хоть сейчас они переживают не лучшие времена, лежит нечто большее, чем простая бухгалтерия. Их значимость нельзя измерить никакими ценами - на газ, нефть и прочее, - уверен эксперт. - Страны объединяет общая история, общие задачи в интеграционнных объединениях. Для белорусов россияне всегда были и остаются братским народом".

По мнению Сергея Кизимы, Беларуси и России необходимо продолжать евразийскую интеграцию для того, чтобы сообща решать задачи в области экономики и политики и противостоять глобальным вызовам на внешних рынках. "А газовые и нефтяные проблемы, препятствия на пути поставок белорусских продуктов на российский рынок отвлекают от главной тематики, которой стоило бы заняться - совместной борьбы с экономическими проблемами в европейском регионе" - считает Сергей Кизима.

"Хочется надеяться, что в Москве пересмотрят позицию по отношению к своим партнерам по ЕАЭС и начнут оказывать им содействие вместо создания проблем", - подчеркнул он.

Источник: БелТА