Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Главы МИД Беларуси и России достигли понимания по совершенствованию взаимодействия в союзном проекте, ЕАЭС и ОДКБ

С учетом широкого спектра сотрудничества Беларуси и России состоявшаяся 21 февраля встреча Владимира Макея и Сергея Лаврова была традиционно насыщена обсуждением целого ряда актуальных вопросов и тем

Министры иностранных дел Беларуси и России достигли понимания по вопросам совершенствования взаимодействия в союзном проекте, ЕАЭС и ОДКБ. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопросы журналистов касательно состоявшейся встречи Владимира Макея и Сергея Лаврова, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом широкого спектра сотрудничества Беларуси и России состоявшаяся 21 февраля встреча Владимира Макея и Сергея Лаврова была традиционно насыщена обсуждением целого ряда актуальных вопросов и тем, - отметил Дмитрий Мирончик. - В этом году мы будем отмечать знаменательную для белорусско-российского взаимодействия дату - 25-летие установления дипломатических отношений (25 июня). Министрами обсужден целый ряд совместных инициатив, которые мы намерены приурочить к этому событию. В частности, в стык с юбилейной датой состоится совместное заседание коллегий МИД Беларуси и МИД России. Министры также обсудили наше сотрудничество по линии региональных интеграционных объединений. Достигнуто понимание по ряду вопросов совершенствования взаимодействия в союзном проекте, ЕАЭС и ОДКБ".

Кроме того, министры договорились усилить взаимодействие внешнеполитических ведомств по линии ООН и ОБСЕ. Они также обсудили конкретные проекты в гуманитарной сфере, по которым стороны окажут взаимную поддержку в их реализации. Это затрагивает широкий круг вопросов - от совместной работы по включению архитектурных объектов в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и до подготовки сценария художественного фильма о выдающемся советском дипломате Андрее Громыко.

Источник: БелТА