Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Союзные парламентарии подведут итоги программы по преодолению последствий Чернобыльской катастрофы

В ходе работы будут рассмотрены предварительные итоги реализации Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года

Совершенствование организации оздоровления пострадавших от Чернобыльской катастрофы будет обсуждаться на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Мероприятие пройдет 14 марта на территории детского реабилитационно-оздоровительного центра "Ждановичи", сообщили в пресс-службе собрания.

Повесткой заседания планируется обсуждение вопроса об оказании оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Депутаты рассмотрят ход подготовки этого вопроса, а также ознакомятся с работой ДРОЦ «Ждановичи», где в 2015-2016 годах за счет средств союзной программы были разработаны и внедрены новейшие методы реабилитации детей.

Также в ходе работы будут рассмотрены предварительные итоги реализации Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на период до 2016 года. Программа начала действовать в 2013 году и ставила своей основной целью совершенствование общей политики по обеспечению безопасной жизнедеятельности граждан Беларуси и России, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на ЧАЭС и повышению качества жизни проживающих на загрязненных радиацией территориях.

Вместе с парламентариями в заседании примут участие представители Постоянного комитета Союзного государства, МЧС Беларуси и России, Министерства здравоохранения Беларуси, Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Источник: soyuz.by