Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Дмитрий Песков: Россия на рабочем уровне доводит до Минска свою позицию по газу

Глава пресс-службы Кремля прокомментировал газовый спор между двумя государствами

Россия имеет последовательную позицию в споре с Минском по газу, которая на рабочем уровне доводится до белорусских коллег. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова о том, что газовый спор между странами мешает участию Беларуси в интеграционных процессах в рамках ЕврАзЭС.

"У России есть весьма последовательная позиция, и на рабочем уровне она достаточно последовательно доводится до наших белорусских коллег", - сказал Дмитрий Песков.

Он добавил, что "Путин традиционно относится как к одному из главных приоритетов к теме развития ЕАЭС". "Он придает огромное значение участию России в Союзе и в целом перспективам этого интеграционного объединения ", - отметил Песков.

Пресс-секретарь также сообщил, что в настоящее время идет подготовка к проведению Высшего Госсовета Союзного государства России и Беларуси, дата пока не назначена, "по мере готовности эта дата так или иначе будет формализована". Представитель Кремля напомнил слова Путина о том, что Россия "очень дорожит" отношениями с Беларусью, "и лучшим подтверждением этому является объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия братской Беларуси". 

Источник: ТАСС