Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Союзное государство - основа объединительных процессов на постсоветском пространстве, - МИД Беларуси

Такое мнение высказал сегодня на брифинге высказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик

Союзное государство по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве. Такое мнение высказал сегодня на брифинге высказал начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он напомнил, что 2 апреля празднуется День единения народов Беларуси и России.

«Системное белорусско-российское взаимодействие в области внешней оборонной политики стало залогом стабильности как в региональном, так и в более широком контексте. Союзное государство также по праву является прочным фундаментом и основой объединительных процессов на постсоветском пространстве», - отметил он.

По словам Дмитрия Мирончика, союзный проект является приоритетом внешней политики Беларуси и одним из важнейших направлений двустороннего взаимодействия.

«Совместными усилиями сформирована широкая договорно-правовая база сотрудничества, которая позволяет тесно и продуктивно взаимодействовать практически во всех отраслях. Созданы условия для реализации всей полноты, равенства социально-экономических прав граждан двух государств», - заметил пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства.

Источник: soyuz.by