Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Товары и продукты белорусского производства пользуются заслуженным спросом у жителей города Иванова

В четверг, 25 июня, в ходе визита белорусской делегации в Ивановскую область состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко с главой администрации города Иванова Алексеем Хохловым

В четверг, 25 июня, в ходе визита белорусской делегации в Ивановскую область состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко с главой администрации города Иванова Алексеем Хохловым.

Как уточнили в пресс-службе белорусской дипмиссии, Игорь Петришенко и Алексей Хохлов обменялись мнениями относительно социально-экономической ситуации в городе и подробно рассмотрели взаимоотношения города Иванова с Республикой Беларусь в области промышленного производства, торговли и социальной сферы.

На встрече было отмечено активное взаимодействие предприятий города Иванова с Беларусью. Например, ОАО «Швейная фирма „Айвенго“ использует белорусские комплектующие, ОАО „Полет“ Ивановский парашютный завод» имеет многолетний опыт поставки парашютной техники для заказчиков белорусской строны. ООО «Нейрософт» реализует свою продукцию на территории Беларуси с 2012 года. Также в ходе беседы стороны обсудили возможность возобновления сотрудничества ОАО «Завод им. Г. К. Королёва» с льноперерабатывающими предприятиями Республики Беларусь. Игорь Петришенко отметил, что развитию взаимовыгодных отношений будет способствовать также укрепление межрегиональных связей. В ближайшей перспективе планируется подписание соглашения о партнерстве между Ивановской и Витебской областями.

Товары и продукты белорусского производства пользуются заслуженным спросом у жителей города Иванова. На территории областного центра функционируют 33 специализированных магазина и 3 универсальные ярмарки, где продаются товары белорусского производства (продукты питания, обувь, трикотаж, бельё, парфюмерия, косметика). ООО «Белорусский лён — Иваново» предлагает оптом и розницу в Иваново продукцию крупнейшего в Европе производителя льняных тканей и изделий из льна — РУПТП «Оршанский льнокомбинат».

Между Иваново и белорусским городами существуют крепкие социально- культурные связи. В апреле 2008 года была создана Ивановская региональная общественная организация «Белорусский национально-культурный центр «Крыница» («Родник»). Ивановским клубом любителей бега «Автокрановец» регулярно проводятся патриотическо-спортивные международные сверхмарафонские легкоатлетические пробеги по маршрутам Иваново (Россия) — Иваново (Белоруссия) (2007, 2010), Иваново-Минск-Гродно-Брест (2000, 2010). В 2015 году состоялся пробег Иваново — Минск, посвященный 70-летию Победы. С 2004 года поисковое молодёжное студенческое объединение «Поиск» (г. Иваново) взаимодействует с поисковым движением Республики Беларусь.

В заключение встречи глава Администрации города Иванова Алексей Хохлов и Посол Беларуси в России Игорь Петришенко выразили надежду на успешную реализацию совместных планов и обменялись памятными сувенирами.

Источник: soyuz.by