Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России проходит в Гродно

Кроме депутатов-парламентариев в его работе принимают участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, руководство Гродненского облисполкома

В Гродно проходит 48-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Кроме депутатов-парламентариев в его работе принимают участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, руководство Гродненского облисполкома, передает гродненская газета «Перспектива».

Перед началом заседания депутаты во главе с председателем Парламентского Собрания Сергеем Нарышкиным и первым заместителем председателя Парламентского Собрания Владимиром Андрейченко возложили венки и цветы к Вечному огню в парке им. Жилибера. Надо сказать, что к 70-летию Победы и 71-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков даже разработан план совместных мероприятий. На заседании сессии заслушана информация о ходе реализации акций.

Представители Федерального собрания Российской Федерации и Национального собрания РБ обсудили приоритетные направления и первоочередные задачи совместных действий, рассмотрели организационные вопросы, связанные с изменениями в составе и регламенте Парламентского собрания.

Парламент Союзного государства является представительным и законодательным органом Союзного государства. Соглашение о Парламентском Собрании Сообщества Беларуси и России было подписано 29 апреля 1996 года. Парламентское собрание состоит из равного числа представителей, делегируемых соответственно Национальным собранием Республики Беларусь и Федеральным Собранием Российской Федерации (по 36) от парламентов государств-участников.

Источник: soyuz.by