Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Курганская область заинтересована в белорусских технологиях и сельскохозяйственном оборудовании

На встрече, которая состоялась сегодня в Санкт-Петербурге во время Петербургского международного экономического форума, Посол Беларуси отметил необходимость поддержания имеющегося темпа двустороннего взаимодействия с Курганской областью

Курганская область заинтересована в белорусских технологиях и сельскохозяйственном оборудовании. Об этом заявил губернатор региона Алексей Кокорин на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко, сообщили в пресс-службе посольства.

На встрече, которая состоялась сегодня в Санкт-Петербурге во время Петербургского международного экономического форума, Посол Беларуси отметил необходимость поддержания имеющегося темпа двустороннего взаимодействия с Курганской областью. Большой импульс сотрудничеству, по мнению Игоря Петришенко, придало проведение первого заседания Совместной рабочей группы по развитию сотрудничества между Правительством Курганской области и Правительством Республики Беларусь 14–16 мая 2015 года.

Вместе с тем, руководитель белорусской дипмиссии уверен, что существует ряд направлений в которых Беларусь и российский регион могли бы взаимодействовать более активно. Так, была обозначена необходимость увеличение объемов производственной кооперации между хозяйствующими субъектами, расширение номенклатуры сельхозтехники, собираемой на базе предприятий Курганской области, организация поставок от белорусских производителей сельскохозяйственной техники, станков и станочного оборудования, автокомпонентов и другой продукции. Беларусь и Курганская область России могли бы более активно сотрудничать в сферах растениеводства, животноводства, переработки сельхозпродукции.

В свою очередь Губернатор Курганской области Алексей Кокорин рассказал об инвестиционных возможностях региона. По словам Губернатора, регион заинтересован в белорусских технологиях и сельскохозяйственном оборудовании. Перспективным направлением, считает Алексей Кокорин, могло бы стать сотрудничество с ОАО «Минский автомобильный завод» и ОАО «Промагролизинг» в сфере поставок продукции белорусского машиностроения. Также в ходе встречи обсуждались и другие направления сотрудничества, в частности поставок лекарственной продукции, создания в регионе Торгового дома «Белшина».

Посол Беларуси в России отметил необходимость разработки и подписания Плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Курганской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь на 2016–2018 годы. Игорь Петришенко пригласил представителей Курганской области посетить Беларусь и принять участие в международной сельскохозяйственной выставке «Белагро-2016».

Источник: soyuz.by