Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

В Минске состоялось заседание Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

В ходе обсуждения парламентарии обсудили результаты исполнения бюджета Союзного государства за 2014 год по разделу «Средства массовой информации»

Сегодня в Минске состоялось заседание Комиссии по информационной политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

В ходе обсуждения парламентарии обсудили результаты исполнения бюджета Союзного государства за 2014 год по разделу «Средства массовой информации». Также рассматривалась бюджетная заявка на финансирование прессы из союзного бюджета на 2016 год.

Одной из ключевых тем заседания стало освещение тематики Великой Победы в главных изданиях Союзного государства. Руководители ведущих союзных средств массовой информации и профильных министерств России и Беларуси рассказали о подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, к рассмотрению членов Комиссии представлено обращение Государственной Думы Федерального Собрания России «К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды».

Источник: soyuz.by