Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика

24.02.2015

В Союзном государстве состоится пресс-тур, посвященный операции «Багратион»

В Союзном государстве к 70-летию великой Победы состоится медийный тур для представителей российских и белорусских СМИ, посвященный операции «Багратион». Об этом рассказала сегодня журналистам пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Елена Овчаренко

В Союзном государстве к 70-летию Великой Победы состоится медийный тур для представителей российских и белорусских СМИ, посвященный операции «Багратион». Об этом рассказала сегодня журналистам пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Елена Овчаренко, передает корр. Soyuz.by.

В 48 км от Бобруйска установлен памятный знак, посвященный операции «Багратион». «Таких памятных знаков очень мало. Он очень многослойный и многосюжетный, единственный знак, посвященный отдельной операции», - рассказала Елена Овчаренко.

Кроме этого, планируется встреча журналистов с потомками маршалов Советского Союза Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. «Мы надеемся, что кто-то из них с нами поедет на белорусскую землю. Такое желание высказала, например, правнучка Рокоссовского. Она с большим энтузиазмом отправилась бы с нами в пресс-тур. Она не была и в Беларуси, в тех местах, где бывал ее дедушка», - рассказала пресс-секретарь.

Кроме того, для российских коллег интересным будет посещение Гомеля. «Как оказалось, мало кто из российских журналистов там бывал. А ведь место уникальное и может служить альтернативой отдыха в европейских здравницах и курортах», - считает Елена Овчаренко.

Источник: soyuz.by