Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика

24.02.2015

В Союзном государстве состоится пресс-тур, посвященный сотрудничеству в атомной энергетике

В Союзном государстве в этом году состоится медийный тур для российских и белорусских СМИ в Нижний Новгород, посвященный сотрудничеству в области атомной энергетики. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Елена Овчаренко

В Союзном государстве состоится пресс-тур, посвященный сотрудничеству в атомной энергетике

В Союзном государстве в этом году состоится медийный тур для российских и белорусских СМИ в Нижний Новгород, посвященный сотрудничеству в области атомной энергетики. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь Государственного секретаря Союзного государства Елена Овчаренко.

- В Нижнем Новгороде идет подготовка персонала для работы на АЭС. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев очень гостеприимно отнесся к идее проведения пресс-тура. Возможно, журналисты попадут также в закрытый город Саров, - рассказала Елена Овчаренко.

У города удивительная судьба. Вряд ли найдется много мест, где бы существовали рядом крупный научно-технический центр, воплощение одного из самых дерзких технических проектов ХХ века, и одна из наиболее почитаемых православных святынь – место молитвенного подвига Серафима Саровского.

В 1946 году после размещения в Сарове секретного КБ-11 получил статус закрытого административно-территориального образования.

автор: Бинда Татьяна
источник: soyuz.by