Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика

24.02.2015

Алексей Кубрин: Экспертный центр Межакадемического совета будет рассматривать конкретные предложения по применению научных разработок

Об этом заместитель Государственного секретаря Союзного государства рассказал белорусским журналистам в Москве

Об этом заместитель Государственного секретаря Союзного государства рассказал белорусским журналистам в Москве

Главной целью Экспертного центра Межакадемического совета по проблемам Союзного государства является рассмотрение конкретных предложений по применению существующих научных разработок. Об этом сегодня белорусским журналистам в Москве рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин. По его словам, сегодня необходимо переходить от обсуждения общих направлений продвижения науки России и Беларуси к реализации конкретных проектов в этой области.

«К сожалению, многие исследования белорусских и российских ученых часто не доходят до этапа реализации. Мы обладаем огромным интеллектуальным потенциалом, который не всегда выражается в практических действиях, например, создании новых высокотехнологичных производств или интеллектуального продукта, который может использоваться в дальнейшем. Именно для решения этих вопросов и была предложена такая структура, как Экспертный центр», - рассказал Алексей Кубрин.

Он пояснил, что в Постоянный Комитет Союзного государства обращается большое количество специалистов с проектами по различным направлениям. Число таких предложений варьируется от нескольких десятков до сотни.

«Чиновники не должны заниматься многосторонним анализом таких проектов. Только специалисты в конкретной сфере смогут оценить их экономическую эффективность, а также то, насколько они реализуемы с использованием существующих производственно-технологических мощностей», - подчеркнул Алексей Кубрин.

Источник: soyuz.by