Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Политика

08.12.2009

Поздравление Председателя Высшего Государственного Совета Союзного государства А.Лукашенко с 10-й годовщиной подписания Договора о создании Союзного государства

Участникам торжественного собрания по

Участникам торжественного собрания по

случаю 10-й годовщины подписания

Договора о создании Союзного государства

Дорогие белорусы и россияне! Уважаемые друзья!

Сердечно поздравляю вас с 10-й годовщиной подписания Договора о создании Союзного государства.

Десять лет назад произошло без преувеличения знаменательное событие, которое стало естественным воплощением стремления белорусов и россиян к единению, основанному на нерасторжимых исторических узах, духовной и культурной общности, тесных экономических связях.

Договор о создании Союзного государства открыл новую страницу в развитии белорусско-российских отношений, позволил сохранить и упрочить нашу многовековую ценность - дружбу двух братских народов.

За прошедший период воплощены в жизнь многие положения Договора. Мы совместно укрепляем обороноспособность и безопасность Союзного государства, с единых позиций выступаем на международной арене. Достигнут высокий уровень взаимовыгодной промышленной и научно-технической кооперации, сложились устойчивые региональные связи.

И наше главное достижение - равенство граждан Беларуси и России в праве на труд, пенсионное и медицинское обеспечение, выбор места жительства, получение образования.

Предстоит еще активнее работать над формированием благоприятных и равных экономических условий для субъектов хозяйствования обеих стран, созданием надежной системы социальной защиты населения Беларуси и России, гармонизацией национальных законодательств.

Наша задача - максимально расширить горизонты всестороннего сотрудничества и реализовать все положения Договора о создании Союзного государства на благо народов Беларуси и России.

С праздником, дорогие друзья!

Здоровья вам, счастья, мира и процветания.

Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства,

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко