Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Главы антинаркотических служб стран ОДКБ обсудят в Душанбе вопрос образования молодежного совета

Вопрос образования молодежного совета при Координационном совете руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внесен в повестку XVI заседания КСОПН в Душанбе 26 мая. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

«На рассмотрение участников заседания будут вынесены вопросы согласования совместного решения руководителей компетентных органов КСОПН о сотрудничестве в борьбе с производством и распространением новых психоактивных веществ, молодежном совете при КСОПН, а также о подготовке специальной сессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году», - говорится в сообщении.

На заседании КСОПН, в котором примут участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и делегации компетентных органов государств-членов ОДКБ, планируется рассмотреть вопросы развития деятельности КСОПН, развития практического сотрудничества оперативных подразделений компетентных органов государств-членов ОДКБ.

Также будут обсуждены вопросы практики проведения международных антинаркотических операций в рамках региональной антинаркотической операции «Канал» на основных направлениях наркотрафика и на отдельных объектах, имеющих отношение к производству и транзиту наркотиков.

Членами КСОПН являются республики Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Координационный совет руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ создан в 2005 году. Одним из главных направлений деятельности КСОПН является организация совместной работы антинаркотических ведомств государств-членов ОДКБ по противодействию трансграничной наркопреступности.

Источник: soyuz.by