Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Россия и Беларусь намерены создать СП по разработке средств РЭБ

Россия ведет переговоры с Беларусью о создании совместного предприятия (СП) по разработке и производству средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил РИА Новости советник первого заместителя генерального директора "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) Владимир Михеев.

"На сегодняшний день ведутся переговоры о возможности создания совместного предприятия. И Россия, и Беларусь имеют серьезные наработки в области радиоэлектронной борьбы, и создание такого СП, наверняка, принесло бы свои дивиденды. Прежде всего, речь идет о совместной разработке и изготовлении средств РЭБ", — сказал Михеев.

КРЭТ, как головная организация в России по созданию систем и средств радиоэлектронной борьбы, участвует в переговорах, отметил Михеев.

"Самое приятное, что родиной нашего генерального конструктора средств РЭБ Юрия Маевского является Беларусь", — добавил собеседник агентства.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

Ростех — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Источник: soyuz.by