Курсы валют на 17.02.2018
RUR
BYN
28.76
USD
56.36
EUR
70.65
CNY
88.77
BYN
RUR (100)
3.48
USD
1.96
EUR
2.46
CNY
3.09
Новости Белорусско-Российского сотрудничества
Таможня как барометр межгосударственных отношений 01.11.2004 Таможня как барометр межгосударственных отношений
На постсоветском пространстве уже существует отлаженная схема межгосударственных отношений в таможенной сфере.
Программа «Борьба с преступностью на территории государств-участников Союзного государства на период 2003-2005 годы» 01.11.2004 Программа «Борьба с преступностью на территории государств-участников Союзного государства на период 2003-2005 годы»
Программа утверждена постановлением Совета Министров Союзного государства от 30 декабря 2002 года №48.
Белорусские ГКО: скоро в России 30.10.2004 Белорусские ГКО: скоро в России
К середине 2005 года Беларусь планирует выйти со своими государственными облигациями на российский рынок ценных бумаг. Планами белорусских финансовых властей поделился в ходе встречи с журналистами председатель Комитета по ценным бумагам при Совете Министров Беларуси Валентин Шухно. По его словам, объемы размещения белорусских гособлигаций на российском рынке будут невелики и составят не более 100 млн. долларов США. Небольшой объем объясняется тем, что в Беларуси потребность в их выпуске незначительна и ограничена потребностями в финансировании дефицита бюджета.
Союзный бюджет: есть «суперрезультат»! 30.10.2004 Союзный бюджет: есть «суперрезультат»!
В 2003 году в Союзном государстве впервые был запущен иной механизм использования бюджетных средств для реализации союзных программ. Было принято решение использовать схему субсидирования части процентной ставки, которая будет возникать в результате привлечения средств кредитных организаций Беларуси и России. Иными словами, исполнители программ стали заключать кредитные договоры, а половину той процентной ставки, которую назначали банки, Союзное государство компенсировало в виде субсидий.
Беларусь глазами российских регионов 29.10.2004 Беларусь глазами российских регионов
13 октября 2004 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел пресс-конференцию для журналистов средств массовой информации субъектов Российской Федерации. Для участия во встрече с Главой белорусского государства в Минск прибыли свыше 75 корреспондентов печатных, эфирных и электронных СМИ из 55 российских регионов.
Аргентинское танго ОАО «Полимир» 29.10.2004 Аргентинское танго ОАО «Полимир»
Новый контракт привезли из далекой Аргентины представители белорусского предприятия, побывавшие в этой южноамериканской стране. ОАО «Полимир» получило заказ на увеличение поставок акрилового жгута. Нынешние договоренности достигнуты в ходе визита в регион Министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова и представителей белорусских деловых кругов.
Ставка больше чем жизнь 29.10.2004 Ставка больше чем жизнь
Белорусские нефтепереработчики переживают новое повышение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. На текущей неделе Правительство Беларуси приняло постановление об увеличении размера экспортной пошлины на нефть с $41,6 до $87,9 за тонну, на нефтепродукты – с $30,5 до $37,5 за тонну. Уже в ноябре названное решение приобретет законную силу. Белорусские официальные лица подчеркивают, что введение новой ставки вызвано не столько влиянием конъюнктуры мирового рынка нефтепродуктов, сколько обусловлено стремлением унифицировать белорусские экспортные пошлины с российскими.
Средства массовой информации Союзного государства: состояние и перспективы развития 28.10.2004 Средства массовой информации Союзного государства: состояние и перспективы развития
Составной частью любого современного государственного образования является информационное пространство,  интегрированное в социо-культурный, политический и идеологический контексты. Оно призвано обеспечить необходимые условия для разностороннего информирования  граждан, коммуникации между государственными институтами и населением.
«Генная инженерия» в поле зрения Союзного государства 28.10.2004 «Генная инженерия» в поле зрения Союзного государства
Еще памятны те времена, когда советские лидеры называли генетику «лженаукой». Сегодня же ситуация в корне изменилась. Однако по сей день слышны возгласы отдельных «экспертов» о нецелесообразности финансирования проектов в сфере «генной инженерии». Дескать, деньги вкладываются громадные, а эффект «нулевой». В этой связи интересно досконально разобраться в ситуации.
В чем сила, брат? В единстве! 28.10.2004 В чем сила, брат? В единстве!
26 октября 2004г. в Москве состоялось очередное заседание совместной Коллегии министерств обороны Беларуси и России. На ней рассматривались вопросы, связанные с дальнейшим развитием сотрудничества между военными ведомствами Беларуси и России.
Бюджет – союзный, польза – общая 26.10.2004 Бюджет – союзный, польза – общая
Важным инструментом интеграционного процесса, одним из его краеугольных камней является союзный бюджет. За последние три года органами управления Союзного государства проделана большая работа по совершенствованию бюджетного процесса. С 2001 года введены бюджетная классификация Союзного государства, а также порядок исполнения союзного бюджета через национальные казначейства, полугодовая и годовая отчетность о его исполнении.
Белорусский референдум: взгляд через призму Союзного государства 26.10.2004 Белорусский референдум: взгляд через призму Союзного государства
Состоявшийся в Беларуси республиканский референдум дал немало пищи для размышлений политологам, аналитикам и газетным обозревателям. При этом многими из них оценка белорусского плебисцита давалась сквозь призму двусторонних отношений и союзной интеграции. В силу этих причин многие оценки и комментарии могут считаться весьма характерными.
Глухота европейских кордонов 25.10.2004 Глухота европейских кордонов
подчеркивает гуманизм прозрачных границ Союзного государства
Из искры возгорелось пламя… Плодотворного сотрудничества спасателей 25.10.2004 Из искры возгорелось пламя… Плодотворного сотрудничества спасателей
Между спасателями Беларуси и России существуют достаточно тесные контакты, проверенные временем. Белорусы и россияне совместно решают вопросы повышения уровня безопасности и защиты населения обеих стран, обмениваются организационными наработками и технологиями, оказывают конкретную помощь друг другу при ликвидации непредвиденных чрезвычайных ситуаций.
Рост ВВП: ожидается удвоение 25.10.2004 Рост ВВП: ожидается удвоение
В январе-сентябре 2004 года в Беларуси сохранены положительные тенденции в развитии реального сектора экономики.
Тыл Союзного государства надежен 22.10.2004 Тыл Союзного государства надежен
Беларусь и Россия последовательно укрепляют безопасность Союзного государства. Ярким тому подтверждением стала ратификация Госдумой России Соглашение о совместном тыловом обеспечении группировки войск стран-союзников. Этот документ разработан в соответствии с Договором о создании Союзного государства и Соглашением о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.
Преимущества единого таможенного пространства. 22.10.2004 Преимущества единого таможенного пространства.
Место Таможенного союза Беларуси и России в Союзном государстве.
Террористическая угроза как фактор сдерживания интеграционных процессов в рамках Союзного государства 21.10.2004 Террористическая угроза как фактор сдерживания интеграционных процессов в рамках Союзного государства
В последние годы в общемировом масштабе особую актуальность приобрело понятие терроризма. Толковые словари трактуют его как «политику устрашения своего противника». Атака «Аль-Каиды» на Нью-Йорк, масштабные теракты в российских городах, повлекшие огромное число человеческих жертв, «подрывные» действия экстремистов в Испании, Турции, Индонезии и Египте продемонстрировали страшный потенциал ассиметричных методов ведения войны.

Страницы: Пред. 1 ... 1347 1348 1349 1350 1351 ... 1363 След.
Яндекс.Метрика