Наверх

Белорусско-российское сотрудничество

Премьер-министры стран СНГ подведут итоги реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества

Вопрос о ходе реализации в 2014 году межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года и комплекса мероприятий на 2012—2014 годы по реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества стран Содружества на период до 2020 года будет обсужден 29 мая в Казахстане на заседании Совета глав правительств СНГ.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, в 2014 году основное внимание уделялось вопросам актуализации межгосударственной программы, в первую очередь в части совершенствования функций и механизма взаимодействия органов управления и участников программы, доработки ее нормативных положений.

В рамках выполнения комплекса мероприятий на 2012—2014 годы по реализации программы разработана система межгосударственного взаимодействия инновационных структур, требующая разработки мероприятий по реализации документа на 2015—2016 годы и на 2017—2020 годы.

"Современная экономическая ситуация сужает финансовые возможности государств — участников СНГ, что сказывается на финансировании межгосударственных инновационных проектов программы, которое осуществляется в полном объеме в Российской Федерации и частично в Республике Беларусь", — говорится в сообщении исполкома.

В связи с этим предлагается принять меры по обеспечению финансирования пилотных проектов программы в соответствии с национальным законодательством, а также ускорить завершение работ над межгосударственным соглашением о порядке финансирования проектов и мероприятий в рамках программы.

Источник: soyuz.by