Наверх

31.03.2022

Автор: Максим Чижиков

Фото: Михаил Фролов

Олег Кожемяко: за три года товарооборот с Беларусью вырос в четыре раза

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в Форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития», где рассказал об эффективном российско-белорусском сотрудничестве в рамках доверенного ему субъекта Российской Федерации.

Нашему корреспонденту удалось побеседовать с Губернатором на Форуме «Союзное государство: экономическая интеграция – задачи развития».

– Олег Николаевич, у Приморья с Беларусью достаточно тесные отношения. Насколько сейчас нужно форсировать события, усиливать планы, что были намечены?

– Они, конечно, усилятся.

Во-первых, речь об отправке в Китай белорусских товаров, которая пойдет через приморские порты. И мы готовы к этому перемещению, порядка 9 млн тонн грузов, чтобы направить их в Шанхай и другие города. Это новое направление, которое, безусловно, будет выгодно использовано и российской, и белорусской стороной.

Во-вторых, ту продукцию, то сырье, которое раньше мы получали в Европе, теперь, думаю, будем взаимовыгодно получать из Беларуси.

В-третьих, это вопросы, напрямую касающиеся снятия тех, пусть и небольших, но барьеров и препятствий в наших отношениях. Речь идет об ускорении интеграционных процессов, которые шли, но, может быть, не так интенсивно, как того требует нынешняя обстановка. Мне кажется, что эта ситуация с давлением на нас, связанная с санкционными режимами, позволит увидеть ту проблематику, на которую необходимо обратить внимание. Спасибо им, что нам подсказали эти пути.

Но у нас традиционно отношения, несмотря на такие расстояния, 10 тысяч километров, развиваются очень динамично. За три года товарооборот увеличился практически в 4 раза по всем направлениям. Сейчас он еще возрастет, с учетом того, что к нам приехали белорусские строители, которые возводят наши объекты: музыкальное и хореографическое училища, в дальнейшем это культурно-выставочный центр. По всем направлениям мы видим пути сближения.

Новый аспект: наши сельхозпроизводители будут закупать у «Амкодора», например, элеваторы, сушилки, которые раньше приобретали за рубежом, в европейских странах. Это большой сегмент, и большой объем заказов для белорусской стороны. Но это даст возможности для увеличения выпуска сельхозпродукции и более качественного ее хранения.

– А в области цифровизации как будет проходить сотрудничество?

– Вы знаете, процессы пойдут гораздо проще, если мы будем работать в едином цифровом пространстве: и документооборот, и расчеты все производить таким образом, что мы уже делаем внутри страны. Это упрощает работу, делает ее оптимально быстрой, дает возможность на удалении, вне кабинета принимать решения. Нужно сделать единую платформу учета, что позволит оперировать, в том числе, и грузопотоками, и расчетами между нашими государствами.

– Получается, что Владивосток становится новым центром Союзного государства?

– Мы же видим, что более 50 процентов населения проживает в странах Азиатско-тихоокеанского региона. И Владивосток тут как ворота, как на вход, так и на экспорт. Это незамерзающий порт, мы видим пути отправки и автомобильным, и железнодорожным транспортом. Мы проговорили, что необходимо вводить квоты для доставки белорусских грузов через наши порты. Мы к этому готовы и будем расширять наши возможности. У нас строятся новые порты, и я думаю, что наши белорусские коллеги с удовольствием воспользуются этим маршрутом. Для них площадка Владивостока близка и понятна.

– Какие соглашения планирует Приморский край подписать с Беларусью в ближайшее время?

– У нас соглашения подписаны по лифтовому хозяйству, будут соглашения по увеличению объемов строительства. Также планируется создание демонстрационных площадок от МТЗ и от МАЗа с учетом того, что и «Вольво», и «Скания», и «Мерседес» сейчас уже не будут представлены на российском рынке.