Курсы валют на 21.04.2018
RUR
BYN
30.63
USD
61.32
EUR
75.65
CNY
97.50
BYN
RUR (100)
3.26
USD
2.00
EUR
2.47
CNY
3.18
Интервью

27.12.2017 Григорий Карасин: "Порой возникают такие вопросы, по которым мы особенно заинтересованы в поддержке белорусских партнеров - и всегда ее получаем"

Статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации ответил на вопросы союзных СМИ и агентства БЕЛТА.

- В этом году Россия и Беларусь отмечали 25-летие установления дипломатических отношений. Как бы Вы охарактеризовали их сегодняшнее состояние?

- Россия и Беларусь установили дипломатические отношения подписанием соответствующего протокола 25 июня 1992 года. Несмотря на ту близость, которая традиционно характеризовала наши связи как на политическом, так и на человеческом, межличностном уровне, это был необходимый шаг, принятый в дипломатической практике, который позволил на новом этапе двум странам обменяться диппредставительствами на уровне посольств.

Современная история российско-белорусских отношений богата на памятные даты. В первую очередь, имею в виду День единения народов России и Беларуси, который мы отмечаем ежегодно 2 апреля. Однако не следует умалять и дату установления дипотношений, с которой мы ведем отсчет нового этапа развития  нашего сотрудничества в качестве суверенных государств.
О том, чего удалось добиться за два с половиной десятилетия, которые отделяют нас от момента установления дипотношений, ёмко сказано в Совместном заявлении министров иностранных дел Российской Федерации и Республики Беларусь по случаю этой юбилейной даты, подписанном в июне 2017 года в рамках совместного заседания коллегий МИД России и МИД Беларуси.

Сформирована устойчивая инфраструктура взаимодействия по всем направлениям совместной работы (кстати, не в последнюю очередь благодаря тому самому механизму совместных коллегий, который в той или иной форме эффективно функционирует между большинством российских и белорусских ведомств).

Все более значимой составляющей российско-белорусских связей становится взаимодействие между субъектами России и административно-территориальными образованиями Беларуси, о чем свидетельствуют с успехом проходящие уже четвертый год подряд Форумы регионов двух государств.

Выполнение положений Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года позволило обеспечить равенство прав граждан двух стран во многих сферах, углубление гуманитарных связей, расширение взаимодействия в экономической сфере, достижение высокого уровня промышленной и научно-технической кооперации.

Планы на будущее у нас тоже масштабные. О них совсем недавно, 8 декабря, шла речь на заседании Совета Министров Союзного государства в Гомеле, где был одобрен концептуальный документ - "Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы". После его утверждения на очередном заседании Высшего Госсовета Союзного государства будем готовы приступить к его активной реализации. 

FRO_6609.JPG

- Какие ключевые пункты Программы согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы Вы можете отметить? Как осуществляется взаимодействие России и Беларуси в ООН? Какие совместные инициативы проявлялись в последнее время и какие готовятся?

- Внешнеполитическое взаимодействие России и Беларуси традиционно носит тесный характер и строится на основе обширных программ согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства, которые принимаются раз в два года. Программа на 2018-2019 годы подписана министрами иностранных дел России и Беларуси 15 ноября с.г. и  готовится к утверждению Высшего Государственного Совета Союзного государства. Этот документ детально структурирует наше сотрудничество и уже давно доказал свою востребованность. Для нас большая честь, что в рамках заседаний Высшего Госсовета работа внешнеполитических ведомств по реализации программ неоднократно получала высокую оценку лидеров двух государств.

Ключевые пункты Программы на предстоящие годы касаются углубления взаимодействия в СНГ, ЕАЭС и ОДКБ, формирования согласованной позиции в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, обеспечения региональной и европейской безопасности, продвижения на международных площадках совместных приоритетов в области прав человека, развития отношений с третьими странами и объединениями, повышение роли Беларуси и России в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в том числе международным терроризмом, экстремизмом, нелегальной миграцией, торговлей людьми.  

Действительно, порой возникают такие вопросы, по которым мы особенно заинтересованы в поддержке белорусских партнеров - и всегда ее получаем. Например, так было два года назад, когда Беларусь согласилась представлять интересы России в Совместной консультативной группе по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

По вашей просьбе остановлюсь подробнее на сотрудничестве наших стран в ООН, которое характеризуется совпадением или близостью позиций по многим вопросам международной повестки дня. Признательны Минску за традиционную поддержку российских приоритетов в ООН по международной информационной безопасности, безопасности дорожного движения, а также по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе. На ежегодной основе совместно продвигаем проект резолюции Генассамблеи, направленный против героизации нацизма. Благодарны белорусской стороне за недавнее голосование в ГА ООН против украинского проекта резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе».

Удовлетворены традиционно дружественными и прочными отношениями между нашими странами на выборах в системе ООН. Признательны за неизменно благожелательный отклик республики на просьбы о поддержке российских кандидатур.

FRO_6828.JPG

Находимся с нашими белорусскими друзьями в постоянном рабочем контакте, который позволяет нам максимально оперативно согласовывать подходы к актуальным вопросам мировой и региональной повестки дня. В 2017 году Министр иностранных дел Беларуси В.В. Макей трижды посетил Москву с рабочими визитами для проведения переговоров с С.В. Лавровым. Хотел бы особо отметить высокий уровень взаимодействия, который сложился у меня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации  И.В. Петришенко, с которым мы регулярно встречаемся для обсуждения текущих вопросов двусторонней повестки дня.
Если говорить о совместной повседневной деятельности российских и белорусских дипломатов – это, в первую очередь, проведение консультаций в двустороннем и многостороннем форматах по линии МИДов, а также диппредставительств России и Беларуси в третьих странах и международных организациях. Двусторонний план консультаций на будущий год также уже подписан министрами.
Как представляется, формы нашего внешнеполитического взаимодействия устоялись и глобальной модификации не требуют, хотя не можем исключать, что жизнь подскажет нам новые варианты приложения наших совместных усилий для продвижения интересов России и Беларуси на мировой арене.

- Что бы Вы выделили в развитии российско-белорусских отношений в уходящем году?

- Выделить что-то одно сложно. Год был активный и традиционно насыщенный контактами на всех уровнях. Президенты встречались семь раз (26 декабря прошел неформальный саммит СНГ – это была восьмая встреча), главы правительств - десять. Регулярно общались вице-премьеры, руководители отраслевых ведомств. И это было не «общение ради общения», находились развязки по сложным сюжетам (прежде всего, по нефтегазовому досье), ставились задачи по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Важной вехой для наших отношений стал IV Форум регионов России и Белоруссии (июнь 2017 года, Москва), посвященный развитию межрегиональной кооперации в сфере высоких технологий, инноваций и информационного общества. Мероприятие показало, сколь высок интерес россиян и белорусов к наращиванию взаимодействия. Практически все российские регионы имеют соглашения о сотрудничестве с белорусским партнерами, реализуют с ними проекты в различных областях. К слову, в своем выступлении на Форуме Президент Российской Федерации В.В. Путин обратил внимание на то, что число взаимовыгодных проектов может возрасти и за счет возможностей, которые открываются для бизнеса в новых субъектах Российской Федерации.
Отрадно, что в уходящем году наблюдались позитивные тенденции в торгово-экономическом сотрудничестве. За январь-октябрь товарооборот вырос на 22,2% по отношению к аналогичному периоду 2016 г. - до 26,18 млрд долл. Наблюдается рост взаимных поставок по большинству товарных групп. Последовательно реализуется наиболее масштабный инвестиционный проект стоимостью 10 млрд долл. США – сооружение Белорусской АЭС (мощность 2400 МВт) в Гродненской области.

В общем, в новый год мы входим с оптимизмом.

- Бывает, что в российских СМИ появляются материалы, в которых в той или иной степени критикуются шаги Беларуси, направленные на нормализацию отношений с Западом. Какова позиция официальной Москвы на этот счет? Раздражает ли российскую сторону участие Беларуси в формате «Восточное партнерство»?

- Российская сторона с пониманием относится к стремлению Беларуси развивать отношения с европейскими странами, в том числе и в рамках «Восточного партнерства». Попытки навязать нашим соседям псевдовыбор – «вы с Россией или с Европой» – никогда не исходили от нас.
Уверены, что наши белорусские союзники не станут солидаризироваться с антироссийскими действиями – ни по линии «Восточного партнерства», ни по какой-либо еще.

- Как идет работа над соглашением о взаимном признании виз? Какие вопросы планируется решить этим документом?

- Долгое время пересечение российско-белорусской границы гражданами третьих стран было свободным, хотя правовые основания для этого отсутствовали. На границе между нашими странами не установлены пункты пропуска, не осуществляется пограничный контроль.
Наиболее рациональным выходом из создавшегося положения было признано формирование единого визового пространства, своего рода «Шенгена на двоих».

В качестве первого шага ведется разработка проекта российско-белорусского межправительственного соглашения о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств-участников Договора о создании Союзного государства.

Соглашением будет создана возможность для того, чтобы белорусские визы давали право легально находиться на российской территории, и наоборот, то есть чтобы совершенствовался порядок въезда граждан третьих стран на территорию государств – участников Договора о создании Союзного государства. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее были решены вопросы въезда иностранных граждан, пересекающих российско-белорусскую границу железнодорожным- и автотранспортом.

В настоящее время над проектом соглашения ведется активная работа. Уже сейчас можем говорить о том, что проект находится в высокой степени готовности. Работаем.

- На недавнем заседании Совета Министров Союзного государства в Гомеле стороны подписали План совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства. Что предусматривается этим документом?

- Комментировать конкретные положения Плана было бы некорректно – двери на «кухню» контртеррористической работы должны быть закрыты плотно. В этом один из залогов ее успешности.


Фото: Михаил Фролов

Яндекс.Метрика