Наверх

18.05.2016

Татьяна Валовая: «К 2018 году ЕАЭС покажет экономический рост»

Член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии уверена, что вскоре экономический спад в странах союза прекратится.

Падение ВВП замедляется

- В 2015 году падение ВВП союза — минус 3,1%, но оно было за счет России и Беларуси, у других государств сохранялся рост. На начало этого года мы видим тенденцию у России, Беларуси, Казахстана и, в определенной степени, у Киргизии к замедлению экономического роста. Но мы ожидаем в этом году меньшее падение — минус 1,4%. Уже есть обнадеживающие сигналы, позволяющие сделать вывод, что в 2017-18 годах экономический рост вернется на позитивную цифру.

В январе-феврале этого года объем взаимной торговли стран-членов союза сократился чуть меньше, чем на 18%, в то время как экспорт в третьи страны сократился практически на 40%. Мы видим, что за счет внутренних резервов, за счет активизации сотрудничества внутри мы некоторые свои издержки, которые мы несем из-за волатильности глобальных рынков, начинаем компенсировать.

Армения показала рост

В 2015 году торговля Армении со странами ЕАЭС в денежном выражении сократилась. Но если рассматривать эту торговлю по товарным группам, то зафиксированы фантастические цифры. Армения увеличила поставки в ЕАЭС молочной продукции в 2,5 раза, овощной продукции и табачных изделий в 2 раза, фармацевтики и мебели на 50%.

Все это происходило параллельно с экономическим ростом в Армении. Я считаю, что это обусловлено членством страны в ЕАЭС. Может быть, повлияла и критика, которая вполне оправдана, однако однозначно, что экономический эффект есть, это подтверждается статистикой. Необходимо развивать интеграционные процессы, и в этом случае положительный эффект будет удвоен.

Поставки из Армении в Беларусь в январе и феврале этого года возросли практически на 45% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Поставки в Киргизию возросли в 4 раза. В Россию - вдвое. Это говорит о том, что ряд армянских предприятий уже осознали преимущества общего рынка.

Планы на 2016 год

Макроэкономическая политика союза в этом году будет иметь антикризисную направленность, так как повышение цен на энергоресурсы ощутили все страны, входящие в ЕАЭС. Будут использованы дополнительные возможности по углублению сотрудничества, как в экономической, так и в валютно-финансовой сфере.

Необходимо сконцентрироваться на тех вещах, которые являются исключительно важными: снижение темпов инфляции, сокращение волатильности валютных курсов, стимулирование экономического роста.

Кроме того, страны ЕАЭС проводят работу по координации промышленной политики и по созданию научно-технологических платформ.

Во многих сферах промышленности стран-членов союза отмечается прирост производства. По ряду отраслей есть возможности активнее занимать нишу импортных товаров. Кооперация с партнерами из ЕАЭС позволит получить новую продукцию без создания новых производств на территории отдельно взятой страны.

Будет ли единая валюта?

Общий финансовый рынок в евразийском пространстве будет создан к 2025 году — к этому сроку появится единый наднациональный регулятор, который не будет заменять национальные регуляторы, но создаст для общего рынка "правила игры".

Это очень амбициозная задача, подготовка к созданию общего финансового рынка начата уже сейчас. Работа идет по графику.

Чтобы вводить единую валюту и получать от этого преимущества, надо иметь очень высоко интегрированный во всех секторах экономики единый рынок. Мы ставим перед собой такую задачу, но на длительную перспективу.

В ЕАЭС сейчас нет необходимости переходить на единую валюту. Но в текущей ситуации очень актуально использование при взаиморасчетах национальных валют. Благодаря их внедрению в оборот мы сможем снимать элементы волатильности в торгово-экономических отношениях и развивать наш собственный финансовый рынок.

Ожидается ли расширение союза?

Не следует торопиться с принятием новых членов в ЕАЭС, потому что сейчас жесткой необходимости форсировать расширение союза нет. Однако многие страны идут на контакт с ЕАЭС, и объединение не зацикливается на Европе и на государствах, которые входили в состав СССР.

Расширение союза должно происходить только тогда, когда преимущества от этого получают и все страны—участницы ЕАЭС, и государства, вступающие в союз.

ЕАЭС готов взаимодействовать с партнерами в других формациях. К нашему союзу проявляется огромный интерес. В частности, меморандумы о сотрудничестве уже подписаны с правительствами Монголии, Чили, Перу.

Одновременно идет работа над торгово-экономическими соглашениями, которые предполагают создание зон свободной торговли. Такая зона уже создана с Вьетнамом, начинается переговорный процесс с Израилем, также продвинулась работа в этом направлении с Индией, Египтом, Ираном.

В целом, о заинтересованности в заключении торгово-экономических соглашений с ЕАЭС заявили почти четыре десятка государств. Решение о вступлении той или иной страны в ЕАЭС страны-участницы организации будут принимать консенсусом.

Представители и России, и Беларуси, и других стран союза могут заявлять, что то или иное государство могло бы стать членом ЕАЭС. И никто не запретит Армении сказать, что, например, было бы неплохо, если бы Иран стал членом объединения.

Также не стоит эмоционально заявлять о том, что Азербайджан не должен стать членом ЕАЭС. Конфликт между Арменией и Азербайджаном рано или поздно будет урегулирован, и могут появиться новые возможности.

Любая страна-член ЕАЭС может высказывать позицию в отношении того государства, с которым у нее развиваются нормальные торгово-экономические отношения. Но это не означает, что кто-то на кого-то будет давить по тому или иному вопросу.

Отношения с Европой

Европейское общество, в отличие от европейских бизнесменов, пока не осознает преимущества ЕАЭС. Взаимоотношения с ЕС в настоящее время находятся на самом начальном этапе, так как мешают старые стереотипы.

Европейский бизнес не может обсуждать вопросы по техническому регулированию или по таможенному администрированию ни с Россией, ни с Беларусью, ни с Казахстаном, ни с Арменией, ни с Кыргызстаном в отдельности, только с союзом целиком. Необходимо обсуждать создание общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

В прошлом году председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко направил конкретные предложения председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, однако ответ европейской стороны был получен с большим запозданием и оказался уклончивым. В нем говорится, что ЕК в целом поддерживает развитие торгово-экономического партнерства, но говорит, что это зависит от более глобальных обстоятельств, и такое решение может быть принято только на базе обсуждения со всеми странами-членами ЕС. В свою очередь, европейский бизнес настаивает на немедленном проведении подобного диалога.

Владимир Авдеев